社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >> 学者行踪 >

张文广受邀在青岛海事法院作专题讲座

 

为深入学习贯彻习近平法治思想,发挥海事司法在统筹国内法治和涉外法治方面的职能优势,更好服务保障海洋强国、海洋强省战略,9月9日下午,青岛海事法院举行“海课堂”第八讲,邀请中国社会科学院海洋法治研究中心主任张文广以“统筹国内法治和涉外法治—打响海事法院品牌”为题为全院干警作专题讲座。青岛海事法院党组书记、院长吴锦标出席。

 

 

 

讲座中,张文广从习近平总书记关于经略海洋的重要论述、海事法院职能定位、国际海运纠纷解决中心建设等方面,结合自己长期的研究积累和典型案例,就如何更好地发挥海事司法职能作用、履行海事法院职责使命、打响海事法院品牌做了深刻、精彩的讲授,并就海事刑事审判、海洋权益维护、海洋生态环境保护、海事仲裁发展等热点问题交流了个人看法。

讲座由青岛海事法院党组成员、副院长宋俊文主持,党组成员、纪检组长张冬青、党组成员、政治部主任、机关党委书记段恒宋等出席讲座。

 

来源:青岛海事法院,2021年9月12日。

相关信息