社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >> 学者文集 >

梁文琼

 

梁文琼,中国社会科学院大学法学院讲师,中国社会科学院国际法所岗位助理研究员。

2006年获暨南大学法学学士学位,2011年获英国曼彻斯特大学法律硕士(LL.M.)2015年获中国政法大学国际法专业博士学位,2019年获美国杜兰大学职业法律博士学位(J.D.)

 

 

主要研究领域:国际经济法,国际私法,以及美国法、科技法、公司法、谈判与调解。

 

 

职业简历: 

20067月毕业于暨南大学法学专业获学士学位;

200712月至20126月在天津市蓟州区检察院从事检察工作(其间,20109月至20119月在英国曼彻斯特大学攻读法律硕士LL.M.学位)

20129月至20157月在中国政法大学攻读国际法博士学位(其间,201310月至201410月由国家留学基金委公派在美国杜兰大学法学院从事访问学者研究);

20157月至20179月在中国青年政治学院从事教学科研工作;

20179月至今在中国社会科学院大学从事教学科研工作(其间,20179月至20195月在美国杜兰大学法学院攻读职业法律博士J.D.学位;20191月至5月在美国路易斯安那州高等法院第四巡回法庭Louisiana Court of Appeals for the Fourth Circuit担任实习法官助理)。
最新作品
杂志文选
学者行踪
建言献策
视频信息
外文信息
外文文集