首页
法学所概况
国际法所概况
研究人员
科研成果
学术活动
法学刊物
法学教育
图书馆
工作平台
搜索

English

日本語

조선어

徐玖玖

  • 中文简介
  • 英文简介
  • 科研成果
  • 学术活动
  • 视频信息
  • 外文文集
  • 荣誉奖项
徐玖玖

徐玖玖,中国社会科学院法学研究所网络与信息法研究室助理研究员,中国社会科学院文化法制研究中心助理研究员。

主要研究领域: 网络与信息法、经济法

主要社会兼职:中国法学会网络与信息法学研究会会员

主要科研成果:

著作类:

《人工智能治理:场景、原则与规则》(第二作者),中国社会科学出版社2021年版。

论文、文章类:

1.《人工智能的道德性何以实现?——基于原则导向治理的法治进路》,《现代法学》2021年第3期。

2.《推动社会信用体系建设迈向良法善治》,《光明日报》2020年9月12日第7版(执笔人)。

3.《官员直播带货的热浪潮与法律视域下的冷思考》,《重庆理工大学学报(社会科学)》2021年第11期。

4.《国土空间规划的立法统合及其表达》,《中国土地科学》2021年第3期。

5.《数据交易法律规制基本原则的构建:反思与进路》,《图书馆论坛》2021年第2期。

6.《数据法治中安全与发展价值的衡平路径——以〈数据安全法(草案)〉的突破与困境为视角》,《山东科技大学学报(社会科学版)》2021年第2期。

7.《数据交易适用除外制度的规则构造》,《电子政务》2021年第1期。

8.《中国网络信息法学研究机构建设和发展报告(2004-2020)》(第二作者),《网络信息法学研究》2021年第1期。

9.《公共卫生事件的性别反思和制度优化——基于新冠疫情性别生态的观察》,《当代青年研究》2020年第6期。

10.《公私合作制PPP项目法律激励机制的制度重估及其优化》,《商业研究》2019年第6期。

11.《中国人工智能法律与政策研究报告》(第二作者),《网络信息法学研究》2019年第2期。

12.《协调与合作:我国金融监管模式选择的重估》,《现代经济探讨》2018年第11期,人大复印资料转载。

13.《互联网场景中农村普惠医疗的法律治理研究》,《卫生经济研究》2018年第8期。

14.《走出公私合作制的落地难困境——外部性视野下PPP制度供给的经济法回应》,《江西财经大学学报》2017年第3期。

15.《央地金融监管协调视角下农村金融发展的法治进路》(第一作者),《金融法学家》(第九辑)。

科研成果
论文文章
 
著作推荐
学术活动
视频信息
外文文集
荣誉奖项