社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 > 学者文集详情 >

周林

周林,法学博士,中国社科院法学所创新工程执行研究员(2012-2014)。1989-1994年曾在国家版权局工作,主持《著作权》杂志的编辑,并参与有关著作权法的立法调研工作。1994年进入中国社科院法学所,曾担任中国社科院知识产权中心副主任(1996-2000)、中国社科院法学所知识产权研究室副主任(2001-2010),曾应邀担任北京市第二中级人民法院人民陪审员(1995-1996)。 

周林自1998年起担任国际法学会文化遗产法律委员会委员,2003年起担任中国国际经济贸易仲裁委员会域名争议解决中心仲裁员,自2010年起担任中国拍卖协会法律咨询委员会委员。周林还应邀在国家行政学院、中央美术学院、北京科技大学主持知识产权法、艺术法和信息法讲座,并曾应邀赴日本东京大学、英国伦敦大学、德国明斯特大学和萨尔大学主持研讨会及发表演讲。 

周林自1994年起在中央美术学院讲授艺术法,自2006年起指导艺术法方向硕士研究生。周林在艺术法领域的主要著述有:《艺术法实用手册》(文集,主编)、《艺术法概要》(译著)。周林的主要出版物有:《信息自由与版权保护》(论文)、《中国版权史研究文献》(文件汇编,合编)、《知识产权案件的审理与裁判》(中、英、日文版专著,主编)、《知识产权研究》(系列书,第18-22卷,主编)。 

周林爱好游泳、排球、远足、登山等,喜欢阅读小说、观看话剧、欣赏当代艺术,擅长水墨画和大画幅摄影,1994年成为中国美术家协会会员,1996年成为中国摄影家协会会员。 


 

<