社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >> 学者文集 >

李晓玲

 

李晓玲,山东临沂人,中国社会科学院大学法学院副教授,中国社会科学院国际法研究所副研究员。

2001年获华东政法学院法学学士学位,2004年获华东政法学院法学硕士学位,2007年获华东政法大学国际法专业博士学位。

 

 

主要研究领域:世界贸易组织法、国际商事仲裁法、国际投资法

 

 

职业简历: 

2008年至2010年 北京大学法学院博士后研究人员

2010年至2018年 中国青年政治学院法学院

2017年至2018  日内瓦高等国际关系及发展研究院  访问学者

2018           世界贸易组织WTO经济研究与统计司 访问学者

2018年至今      中国社会科学院大学法学院

 

主要科研成果

著作:

WTO争端裁决的执行机制研究》,独著,中国社会科学出版社2012年出版。

WTO框架下的农业补贴纪律》,独著,法律出版社2008年出版。

论文:

DSU Article 25 Appeal Arbitration: A Viable Interim Alternative to the WTO Appellate Body? Global Trade and Customs Journal, Volume 15, Issue 10, 2020.

《世贸组织上诉机构改革的谈判进程与岔路口选择》,《国际经贸探索》2020年第4期。

WTO成员减让表之服务部门的解释方法》,《国际经贸探索2015年第2期。

WTO补偿实践的动向及其改革启示》,《现代法学》2014年第6期。

The Politics of Compliance with Adverse WTO Dispute Settlement Rulings in China, Journal of Contemporary China, Volume 23, Issue 85, 2014.

WTO成员实施贸易报复的国内立法与实践研究》,《甘肃政法学院学报》2014年第4期。

GATS下服务与服务提供者的同类性研究》,《上海对外经贸大学学报》2014年第4期。

后报复阶段的规则研究与多哈DSU改革方案》,《世界贸易组织动态与研究》2012年第5期。

Expired Peace Clause: Claims under WTO’s Agreement on Subsidies & Countervailing Measures and Agreement on AgriculturePeking University Journal of Legal Studies, Vol.3, 2011.

《知识产权国际贸易谈判的新方略》,《环球法律评论》2011年第1期。

《区域贸易协定下的贸易救济制度研究》,《武大国际法评论》2010年第2期。

WTO成员限制自然资源产品出口的权利》,《国际商务研究》2010年第1期。

《联合国气候变化谈判背景下的边境碳调整研究》,《宏观经济管理》2010年第4期。

《碳关税与WTO规则相符性研究》,《国际经济合作》2010年第3期。

WTO体系下农业补贴的特殊安排及未来展望》,《现代法学》2009年第6期。

《论WTO<农业协定><补贴协定>的关系》,《国际经济法学刊》2009年第16卷第2期。

WTO知识产权争端解决实践十三年:回顾与评述》,《国际经贸探索》2009年第11期。

论国际商事仲裁中强制性规则的适用》,《国际法与比较法论丛》2007年第17辑。

WTO争端解决机制中禁止反言的适用》,《国际经济法学刊》2006年第13卷第3期。

新加坡国际商事仲裁立法评述——对中国〈仲裁法〉修改的启示》,《仲裁与法律》总第101辑,法律出版社2006年。

《多方当事人仲裁程序问题探讨》,《华东政法学院学报》2004年第4期。

《欧盟原产地规则与反倾销法反规避条款条款的结合实施》,《法学论坛》2003年第4期。

最新作品
杂志文选
学者行踪
建言献策
视频信息
外文信息
外文文集