社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >> 学者文集 >

杨延超

杨延超,中国社科院法学所研究员、科技与法研究中心主任、北京大学法学博士后、中国首届律师辩论比赛最佳辩手、中央电视台特约评论员。研究方向:知识产权法,人工智能法。代表作品:《机器人法》、《知识产权资本化》、《版权战争》、《作品精神权利论》等多部著作;其中《机器人法》 入选2019中国法学学术著作10大畅销书;《知识产权资本化》系我国首部全面系统论述知识产权资本法律运作的专著;在《中国社会科学》等期刊报纸发表学术文章100余篇。多次参与我国知识产权法、人工智能立法的起草和修订工作。擅长计算机编程,精通Python、Linux等6门计算机语言,创办了法律机器人实验室,建构法律环形思维神经网络,现担任HOW法律大脑项目总体负责人。

最新作品
杂志文选
学者行踪
建言献策
视频信息
外文信息
外文文集