社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >> 学者文集 >

刘志鑫

刘志鑫,1986年生,福建福州人。浙江大学法学硕士,慕尼黑大学德国法硕士,慕尼黑大学博士,中国社科院法学所博士后。

2019年7月起在中国社会科学院法学研究所工作,现为中国社会科学院法学研究所宪法行政法室助理研究员。

主要研究领域:宪法学、税法学。

 

主要科研成果

1.“野生动物保护法的原则重塑”,《行政法学研究》2020年第4期。

2.“第七编 财税诉讼制度”,《德国法院与司法制度》,法律出版社2020年1月。

3.“论房产税征税对象选择和税收减免”,《清华法学》2014年第5期。

4.“2013年德国宪法学发展概述”,《中国宪法年刊(2014年第十卷)》。

5. Das Folgerichtigkeitsgebot im Bereich der direkten Steuern, Verlag Dr. Kovac, 2017.(《直接税领域的一以贯之原则》,德文专著)。

6. “税法的困境及其宪法出路”,《中国法律评论》2019年第1期。

7. “税与费的宪法界限”,《中国社会科学报》2019年3月13日。

8. “称姓取名,不只是私事儿”,《光明日报》2019年12月29日。

9. “论中国税务诉讼的深层制约因素”,《暨南学报(哲学社会科学版)》2020年第5期。

最新作品
杂志文选
学者行踪
建言献策
视频信息
外文信息
外文文集