社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >

席月民研究员应邀参加华南理工大学2019年度国家社会科学基金项目开题报告会

开题会现场

2018928日下午,华南理工大学法学院举行2019年度国家社会科学基金项目开题报告会。贵州省社会科学院院长吴大华教授,西南政法大学谭启平教授、盛学军教授、周尚君教授,西南财经大学高晋康教授,北京理工大学齐延平教授、浙江大学葛洪义教授,厦门大学朱福惠教授,天津大学熊文钊教授,中国社会科学院席月民教授,中国人民大学朱大旗教授、王旭教授,武汉大学熊伟教授,浙江工商大学豆星星教授,温州大学邱本教授,江西财经大学蒋岩波教授以及来自全国各高校、研究所的共20多位知名专家学者与会指导。学校社科处领导参加了此次开题会,肯定了此次法学院集中举行开题报告会的意义,并强调科研项目研究绩效的重要性。

专家指导

在此次国家社会科学基金项目开题报告会中,与会专家学者分别就胡明副教授的国家社科重点项目“全面实施预算绩效管理的法治保障研究”、李石勇副教授的国家社科一般项目“科研管理‘放管服’改革法治保障研究”、谢惠加教授的国家社科一般项目“网络中介服务平台知识产权侵权治理研究”、黄忠顺教授的国家社科一般项目“诉讼实施权配置视阈下的惩罚性赔偿消费公益诉讼研究”以及胡赫男讲师的国家社科青年项目“国际法治观的中西互鉴路径研究”分组进行了深入交流和探讨,并提出了宝贵的建议。

课题负责人做汇报

本次开题报告会是在法学院加快推进学科建设关键时期召开的一次重要会议,学院通过此次开题会,不仅有利于项目的进一步深入研究,同时也明晰了优质项目成果产出的迫切性。(图/余泳  /阳雨璇  编辑/王婉琳)

来源:华南理工大学法学院网站:

http://www2.scut.edu.cn/law/2019/0930/c12386a337546/page.htm