社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >

发扬乒乓拼搏精神 增进身心平衡健康

——两所代表队参加景山街道第十三届“和谐杯”乒乓球比赛

法学所、国际法所一直提倡科研人员积极强健体魄,丰富文体生活。7月12日,景山街道工作委员会组织开展景山街道第十三届“和谐杯”乒乓球比赛,法学所、国际法所分别组成两支乒乓球代表队参赛。

法学所代表队由两所联合党委书记陈国平担任教练,陈立华任领队,参赛选手包括熊义桥、焦旭鹏,祁建建和李霞。国际法所所长莫纪宏研究员任国际法所代表队教练,并作为选手参加比赛,卢娜担任国际法所代表队领队,选手除莫纪宏所长外还包括张鹏、戴瑞君和毛晓飞。赛前两所代表队认真组织,积极训练,以饱满的热情和昂扬的姿态参加比赛。

 

法学所、国际法所乒乓球代表队合影

 

两所乒乓球女队合影

比赛在景山街道社区服务中心四层举行,参赛选手来自东城区景山街道全辖区范围内的社区单位和社区居民。比赛设男子组和女子组两个组别,不设团体赛,第一阶段为小组循环赛,第二阶段为淘汰附加赛,执行国家体育总局最新审定的《乒乓球竞赛规则》,社区服务中心选派了经验丰富的国家级裁判担任裁判长、裁判员。

本次比赛是两所乒乓球代表队首次亮相出征参加所外的正式比赛,两所全体选手以专业敬业的精神全身心投入到此次比赛中,充分发扬了奋勇拼搏、敢打敢拼的风格,全面展现了积极主动、自信向上的精神面貌。法学所陈甦所长亲自到场为选手们加油助威,两所多名同志到场观看比赛。

 

陈甦所长为两所代表队加油助威

 

莫纪宏所长正在比赛

 

熊义桥老师正在比赛

 

李霞老师和毛晓飞老师在小组赛中“遭遇”

 

焦旭鹏老师正在比赛

 

戴瑞君老师在比赛中

 

祁建建老师在比赛中

 

张鹏老师和莫纪宏所长切磋球技

 

陈国平书记小试身手

比赛持续了一整天,场上两所队员尽情挥洒球技与汗水,教练在比赛间歇悉心指导,队员们互相加油打气,不到最后一刻决不放弃。直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球……令人目不暇给,比赛中不时传出热烈的喝彩声和兴奋的“好球”声。经过激烈的角逐,国际法所选手毛晓飞助理研究员从小组赛中脱颖而出,进入复赛,最终获得女子组八强的好成绩。

 

陈国平书记担任法学所代表队教练,在比赛间歇指导队员

   

毛晓飞老师“过关斩将”,挺进女子组八强

整场比赛在激情、友好、愉快的气氛中落下帷幕。本次比赛赛出了两所的风格和水平,大家切磋和提升了球技,展示了拼搏进取的精神风貌,和社区成员之间加深了交流、增进了友谊,同时也体现了两所倡导的让体育走进生活,科研人员身心平衡发展,为祖国健康工作和奋斗的理念。

(中国法学网记者 报道)