社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >

周汉华副所长一行赴重庆邮电大学座谈调研

2019年7月4日下午,中国社科院法学研究所副所长、中国法学会网络与信息法学研究会常务副会长兼秘书长周汉华一行赴重庆邮电大学出席调研座谈会。

周汉华研究员对重庆邮电大学网络空间安全与信息法学院文理交叉的学科定位给予高度肯定,并就如何进行特色学科建设、如何建好科研交流平台、如何积极加强对外交流与合作、如何更好提升学生科研能力等问题发表了看法。

 

中国法学会网络与信息法学研究会副秘书长、中国社科院法学研究所助理研究员周辉介绍了研究会的发展历程、机构设置以及运行方式。在交流发言环节,研究会理事、法学所李霞副研究员阐述了当前网络法治研究现状,她认为,“网络技术+法律”的模式发展空间巨大。

此次座谈会是网络与信息法学研究会加强与各科研院校交流的重要举措,在热烈、友好地讨论后取得圆满成功。

(原标题:周汉华常务副会长兼秘书长一行赴重庆邮电大学座谈调研)

来源:网络与信息法学会”微信公众号,2019年7月9日。