社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >

支振锋研究员应邀出席北航法学院法律与科技国际论坛

2019年6月23日,法律与科技国际论坛在北航新主楼第八会议室成功举行。本次论坛由北京航空航天大学法学院、华盛顿大学法学院共同主办,北京科技创新中心研究基地、北京航空航天大学网络空间国际治理研究基地协办。会议主题受到国内外各界广泛关注,来自美国华盛顿大学、耶鲁大学、新美国安全中心(Center for a New American Security)、乔治城安全和新兴科技中心(GeorgetownCenter for Security and Emerging Technology)、爱沙尼亚塔林理工学院、联合国儿童基金会驻华代表处、国家互联网信息办公室、北京知识产权法院、北京互联网法院、清华大学、对外经济贸易大学、中国政法大学、北京师范大学、华东政法大学、北京邮电大学、中国社会科学研究院、西南政法大学、上海政法学院、Mendel Owens律师事务所、日本渥美坂丼杨森律师事务所(Foreign Law Joint Enterprise with Atsumi & Sakai)、腾讯、京东、360、今日头条等多所高校、研究机构的学者及互联网企业界专家齐聚一堂,围绕着网络空间治理、大数据技术背景下数据治理、人工智能与基因科技等科技伦理以及知识产权与航空航天法等问题展开深入探讨。

中国社会科学研究院法学研究所研究员支振锋在“构建网络空间命运共同体的目标与路径”的发言中指出,各国应当在构建对话协商平台、互联网治理规则、全球共识倡议以及网络治理实践等四个方面构建网络空间命运共同体。

 

 

 

本次国际论坛以法律与科技为主题,讨论了法律制度应当如何回应技术发展产生的社会问题,希望能够借此国际论坛推动学术界、实务界对于法律与技术互动关系的关注,为完善我国有关网络空间治理、科技伦理、知识产权保护与航空航天法等法律制度贡献智慧,推动国内外专家学者达成网络空间治理共识。

来源:北航法学院官网