社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >

邓子滨研究员应邀参加四川大学“正当防卫原理与个案研究学术研讨会”

 

 

2019615日,由四川大学法学院主办的刑法创新论坛(14·正当防卫原理与个案研究学术研讨会在四川成都成功举行。来自北京大学法学院、中国社会科学院法学研究所、中国社科院大学、华东政法大学、西北政法大学、四川大学法学院、四川师范大学法学院、西南科技大学法学院、西南交通大学法学院、西南财经大学法学院等高校的法学专家学者,来自四川部分法院、检察院、公安机关、司法行政机关和律师事务所等部门的领导和专家,以及来自四川大学法学院等部分高校法学博士生、硕士生和本科生,共计200余人参加了学术研讨活动。

本次会议分别进行了“正当防卫体系性地位的再思考”“防卫过当不法判断的惯性思维批判”“正当防卫的司法偏差及其纠正”等单元的主题研讨,与会的专家学者针对报告内容进行了热烈的学术讨论。

中国社科院法学研究所邓子滨研究员应邀出席本次研讨会,主持了第二单元研讨并在闭幕式上致辞。

来源:四川大学法学院官网(20190628日),原标题为“刑法创新论坛(14正当防卫原理与个案研究学术研讨会成功举行”,经编辑整理。

 

 
上一篇:
下一篇:
返回列表