社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >

法学所国际法所法治战略研究部李忠主任一行赴云南开展专题调研

6月10日至12日,中国社会科学院和云南省省司法厅组成调研组到云南德宏傣族景颇族自治州进行“一带一路”建设法治保障专题调研。

中国社科院法学所国际法所法治战略研究部主任李忠,中国社科院法学所国际法所法治战略研究部副主任、研究员陈欣新,云南省司法厅研究中心主任秦少军等参加调研。 

11日,调研组召开了“一带一路”建设法治保障专题研讨会。会上,参会专家领导纷纷结合工作实际,从不同角度就涉外工作中遇到的困难和问题作了交流发言。

调研组表示,云南是本次调研活动的首站,德宏又是云南的首站。云南省是面向南亚东南亚的辐射中心,德宏在“一带一路”建设中遇到的困难、问题和经验是具有共性的,对改进“一带一路”建设法治保障工作具有重要意义。 

调研组还围绕与周边国家开展经贸活动状况、存在的法律风险及其他问题、改进建议,跨国纠纷解决机制问题,探索建立区域性国际仲裁法庭问题,边境地区探索建立区域性跨国人民币结算中心问题,中国公民在周边国家的人身保护和投资保护问题,本地在“一带一路”建设中亟待国家给予哪些支持等内容作现场提问,并与参会领导专家进行了深入探讨。 

调研组一行12日还到瑞丽市相关单位及企业进行了实地调研。

来源:德宏傣族景颇族自治人民政府官网,2019年6月13日。

上一篇:
下一篇:
返回列表