社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >> 学者行踪 >

“司法改革的上海经验评估”课题组前往上海进行专题调研

5月18日-5月20日,中国社会科学院—上海市政府上海研究院“司法改革的上海经验评估”课题组一行,由王敏远研究员、徐卉研究员、马可副研究员、孙南翔助理研究员组成,前往上海市高级人民法院、上海市第二中级人民法院和上海市人民检察院就上海司法改革试点工作进行专题调研。上海市高级人民法院副院长黄祥青、政治部副主任张晓立、上海市第二中级人民法院院长顾伟强、执行局局长澹台仁毅和上海市人民检察院副检察长龚培华分别出席座谈会,法院和检察院系统的部分法官和检察官代表也参加了座谈。座谈会上,法院和检察院的同志围绕人员配置、权力运行、管理监督、配套保障、考评激励等五个方面介绍了三年来推进司改试点的实践情况,就课题组同志关心的院庭长办案情况、专业法官会议、审委会运行机制、审判监督和管理机制、年轻法官履职保障以及二审案件律师参与程度等问题,进行了交流。 (图:张奇/ 文:马可)

相关信息