社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >> 学者行踪 >

徐卉研究员等一行6人赴安徽池州中院调研

原标题:中国社会科学院法学研究所赴池州法院调研

为深入了解当前司法实践中刑事案件申诉机制存在的问题,进一步完善刑事审判机制,5月16日,中国社会科学院法学研究所诉讼法研究室副主任、研究员、教授徐卉一行6人来到池州中院开展调研。池州中院副院长陈广明、贵池区法院党组成员、副院长陈少林及相关业务庭室负责同志陪同调研。

座谈会上,陈广明副院长向调研组一行介绍了全市法院刑事审判工作整体情况。指出两级法院在案件多、人员少的情况下,坚持证据裁判原则,积极防范冤假错案,扎实稳妥的处理了一批重大刑事案件,审判质效进一步提升。陈广明还对当前刑事审判中存在的问题困难进行了剖析,表现在刑事信访案件增多、法官办案压力大、被害人救助落实不到位等,并对下一步刑事审判工作的开展明确了思路。

调研组一行对池州法院刑事审判工作取得的成绩给予充分肯定,并就当前热点问题进行了深入探讨。徐卉教授强调,法学理论要与法律实践相结合,理论界与实务界共同打造交流合作平台,建立常态化交流机制,坚持问题导向,考虑彼此需求,努力实现借力发展、合作共赢新局面;进一步助推法学理论成果及时转化为实践成果,促进法学理论研究更好地服务于我国社会主义法治建设,为全面实现依法治国打下基础。

来源:安徽省池州市中级人民法院网站2017-05-17

相关信息