社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >> 学者行踪 >

王敏远研究员、刘仁文研究员参加最高法院疑难案件专家论证会

2016年11月15日下午,最高人民法院第二巡回法庭在最高法院召开专家论证会,对该法庭审理中的一件再审疑难刑事案件进行研讨。会议由最高法院审委会专职委员、第二巡回法庭庭长胡云腾大法官主持,第二巡回法庭副庭长虞政华等法官,以及来自北京几所法律院校、科研机构的六位刑事法专家学者出席了会议(北师大赵秉志教授,北大陈兴良教授,人民大学陈卫东教授,社科院王敏远研究员、刘仁文研究员,清华大学易延友教授)。在听取第二巡回法庭法官介绍案件情况和有关法律问题的基础上,与会专家学者围绕案件的刑法和刑事诉讼法问题进行了深入细致的讨论。会议最后,胡云腾大法官对与会专家学者表示感谢,并表示要在此次会议的基础上进一步研究案件的相关法律问题,努力依法公正地做好案件的再审工作,争取形成指导性案例。

(来源:京师刑事法治网)

相关信息