社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >> 学者行踪 >

张文广副研究员出席“韩进事件对航运市场影响”专家座谈会

原标题:中国航务周刊组织召开“韩进事件对航运市场影响”专家座谈会

9月22日,由品牌传播中心策划、组织的“韩进事件对航运市场的影响”专家座谈会,在公司第一会议室举行。中国对外贸易经济合作企业协会副会长蔡家祥、中国船东协会秘书长杨挺、中国社会科学院国际法研究所国际经济法研究室副主任张文广、交通运输部水运科学研究院研究员谢燮、中外运股份有限公司法律部副总经理王中领、民生金融租赁股份有限公司航运租赁事业部客户经理林宇、敬海(北京)律师事务所律师刘隆等专家与会研讨,交通运输部水运局派代表出席会议。

8月底,韩进海运申请破产保护以后,多个国家和地区的货主和货运代理企业蒙受损失,海运市场产生波动,运价起伏不断,并引起金融、投资及法律界对航运业的深层担忧。作为行业权威媒体,中国航务周刊的采编团队特邀请货主、货代、船东、金融、经济、法律等供应链各环节的代表和专家,围绕各自的领域展开交流与探讨,希望形成有价值的建议和解决方案,帮助中国相关各方积极应对。

会上,各位专家就关系韩进事件的相关各方如何维护自身权益,减少损失;从中应吸取哪些教训;金融、投资等机构对行业态度有怎样变化;以及该事件对整个航运市场将产生怎样的深远影响、航运业该如何进一步发展等话题,进行了热烈探讨。

中国航务周刊总编辑陈宏兵在总结发言时表示,作为行业权威媒体,中国航务周刊一直密切关注韩进事件,为此特别组织此次专家座谈会,希望通过和专家的讨论,把大家的建议通过媒体发出去,能够让行业和社会关注这件事,同时也呼吁政府部门重视并参与到这一事件的解决中,帮助航运企业、货主货代企业减轻风险和压力。

此次座谈会是中国航务周刊展现媒体责任,打造品牌价值的一次创新尝试,也是品牌传播中心拓展报道方式、建设专家智库、培养采编团队的一次有益的实践。与供应链相关方的这次聚会,增强了采编人员与行业协会、企业、专家及相关机构的交流与沟通,有利于对行业问题更深入的探讨,形成更具建设性和可行性的解决方案,打造出质量更好的报道内容。在传播价值上,通过搭建起各方沟通与交流的平台,提升了周刊品牌在行业各界的影响。

来源:《中国航务周刊》2016-10-21

相关信息