社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >> 学者行踪 >

陈甦书记出席中国商法学研究会会长会议

原标题:中国商法学研究会会长会议通过换届选举工作方案

2016年4月10日,中国商法学研究会会长会议在京顺利召开。会议由中国商法学研究会常务副会长、中国政法大学教授赵旭东主持,中国法学会研究部副主任李存捧、中国法学会研究部社团管理处副处长刘海燕以及全国人大常委会法工委经济法室主任黄建初、华东政法大学教授顾功耘、清华大学教授朱慈蕴、国家检察官学院教授石少侠、中国社会科学院教授陈甦、南京大学教授范健、四川省社会科学院教授周友苏、中山大学教授周林彬、西南政法大学教授赵万一、中国人民大学教授叶林、北京大学教授刘凯湘、吉林大学法学院教授徐卫东等来自国内各大法律实践部门和科研机构的商法学研究会副会长及商法学会副秘书长、中国政法大学教授李建伟参加了会议。

赵旭东教授和李建伟教授首先就商法学会目前的换届工作进展和本届商法学会的会员情况进行了介绍,并提出了换届工作的初步方案拟请会长会议通过。各位副会长在此基础上对下一届会长、副会长、秘书长、常务理事及理事的选举办法和任免条件提出了自己的意见和建议。

随后,本次会议对商法学会下一步的工作目标进行了统一。与会人员一致认为,商法学会应继续致力于推动商事立法和商法学科建设。

本次会议初步通过了商法学研究会换届选举工作方案,取得了圆满的成功。关于会议拟定的商法学研究会换届工作的具体方案将于随后上报至中国法学会。

来源:中国法学会网2016-04-15

相关信息