社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >> 学者行踪 >

王敏远、刘仁文参加最高法院死刑复核收回十年专家座谈会

为认真总结最高法院决定收回死刑案件核准权十年来的司法进步与成效,研讨问题与差距,探索对策与建议,最高法院于2016年2月18日、19日在本院召开专题性的专家学者律师座谈会。座谈会由最高法院副院长张述元大法官主持,最高法院审判委员会副部级专职委员刘学文大法官和最高法院各刑事审判庭、审监庭、研究室负责人等出席。在张述元副院长作简短讲话说明会议目的之后,与会专家学者律师一一发言,对最高法院收回死刑案件复核权十年来的工作业绩给予了系统总结和充分肯定,并研讨了相关司法工作中存在的问题,发表了完善性建议。法学所王敏远、刘仁文两位教授应邀参加会议并发言。会议最后,张述元副院长做了简要总结,并感谢与会专家学者律师的积极参与和长期以来对我国刑事审判工作的关注与贡献。

来源:京师刑事法治网

相关信息