社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >> 学者行踪 >

王敏远研究员出席第二届腐败预防与惩治高峰论坛暨协同创新推进会

原标题:第二届腐败预防与惩治高峰论坛暨协同创新推进会

2015年12月13日,第二届腐败预防与惩治高峰论坛暨协同创新推进会在湖南大学召开,会议由国内首个反腐败协同创新中心——腐败预防与惩治协同创新中心举办。该中心由湖南大学牵头,联合最高人民检察院检察理论研究所、中国社会科学院法学研究所、北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、哈尔滨工业大学、云南大学等单位共同组建。来自科研院所、高校、纪检与检察系统的50多名专家学者参加了会议。

开幕式上,云南大学授权代表与湖南大学签署了合作协议,正式加盟腐败预防与惩治协同创新中心。湖南大学副校长杨胜刚出席开幕式并致欢迎词,湖南大学党委副书记、纪委书记栾永玉为腐败预防与惩治研究提出任务要求。湖南大学法学院院长屈茂辉主持开幕式,并衷心祝愿协同创新中心通过协同创新加倍呈现研究成果,共同为我国廉政建设和廉政学科发展作出新的贡献。清华大学党委常委过勇、中国社会科学院法学研究所研究员王敏远、最高人民检察院检察理论研究所副所长单民分别主持了三个环节的讨论,湖南大学法学院党委书记李连友作会议总结发言。

来源:《中国社会科学报》2016-01-29(转载时有删节)

相关信息