社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >> 学者行踪 >

王敏远研究员出席“指定居所监视居住场所建设与使用专家研讨会”

原标题:“指定居所监视居住场所建设与使用专家研讨会”在江苏镇江成功举行

2015年10月31日,中国人民大学法学院和江苏省镇江市人民检察院共同主办的“指定居所监视居住场所建设与使用”专家研讨会在镇江市成功举行。

研讨会由江苏省镇江市人民检察院党组书记、检察长俞波涛主持,特邀专家中国政法大学教授、博士生导师、诉讼法学研究院名誉院长樊崇义,四川大学法学院教授、博士生导师、法学研究所所长龙宗智,中国社会科学院法学研究所研究员、博士生导师王敏远,南京师范大学法学院教授、博士生导师李建明,特邀上级检察机关领导最高人民检察院反贪总局副局长詹复亮,江苏省人民检察院相关人员,我院诉讼制度与司法改革中心主任陈卫东教授、刘计划教授、魏晓娜副教授,以及镇江市人民检察院相关人员参加。

参会人员首先参观了镇江市人民检察院建设的指定居所监视居住场所“省苑”,与会专家学者对省苑信息化建设、规范化管理、专业化设施和人性化关怀给予了肯定。随后,各位专家学者与检方围绕指定居所监视居住措施的性质、功能、作用,以及场所建设的正当性等焦点问题,从理论层面、实践角度等多个方面进行了深入交流和研讨。

来源:中国人民大学法学院网站2015-11-04

相关信息