社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >> 学者行踪 >

陈甦书记参加第十届“东北法治论坛”征文终评工作

中国法学网讯(记者 富家奇) 近日,中国商法学研究会副会长、中国社会科学院法学研究所国际法研究所联合党委书记陈甦研究员参加了由中国法学会组织的第十届“东北法治论坛”征文终评工作。

据介绍,“六大区域法治论坛及全国副省级城市法学会年会暨论坛”是中国法学会和地方法学会引领、组织、推动法学研究,服务社会经济协调发展,推进法治中国建设的重要阵地。“东北法治论坛”是这七大区域法治论坛之一,今年是第十届,由吉林省法学会承办,辽宁省法学会、黑龙江省法学会、内蒙古自治区法学会协办。本届论坛的主题是“基层治理法治化问题研究”,共征集到论文849篇,进入终评环节的论文71篇。陈甦研究员等10位终评专家进行了书面双向匿名评审,确定拟获奖论文共50篇,其中一等奖8篇、二等奖15篇、三等奖27篇,现已在中国法学会网上公示。

相关信息