社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >> 学者行踪 >

朱晓青、柳华文当选北京国际法学会副会长

2013年12月1日,北京国际法学会2013年年会暨会员代表大会在北京航天航空大学新主楼会议中心举行。此次会议的主题是“国家权益与国际法”,来自北京高校和科研机构以及有关实务部门的会议代表80余人出席会议。

会议完成了北京国际法学会的换届工作。国际关系学院副院长吴慧教授当选为新一任会长。中国社会科学院国际法研究所朱晓青研究员、柳华文研究员被选为副会长。

国际法所赵建文研究员在会上做了“《马关条约》与钓鱼岛”的主旨发言。柳华文研究员担任了国际法公法第二单元的评议人。

北京市法学会国际法学研究会于1997年成立,邵津教授为首任会长。2006年6月18日,学会更名为“北京国际法学会”。学会上一届会长是现任的中国国际法学会常务副会长李鸣教授。

相关信息