社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >> 学术会议 >

公法教学方法新春圆桌论坛召开

 

 

 

 

2010年1月10日,法学所宪法学与行政法学重点学科、公法研究中心共同主办的“公法教学方法新春圆桌论坛”在新会议室隆重召开。主办本次论坛是为了因应我所提出的“教学强所”目标,针对我所法硕教育中公法教学的方法问题,邀请各科研院校从事公法教学和研究的专家学者一起总结得失、交流经验,探索更加科学的教学方法,以期提高公法教学的质量。

论坛由宪法学与行政法学研究室主任周汉华研究员主持。法学所副所长冯军研究员、宪法学与行政法学研究室和公法中心的研究人员以及来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、中央民族大学、中央财经大学、首都师范大学、中国青年政治学院、浙江大学、上海交通大学等科研院校的近30名公法学专家参与研讨。与会专家围绕“公法教学的现状与问题”、“公法方法论”、“公法的知识结构与培育目标”、“案例教学法及其运用”等主题展开了深入地讨论。各位专家学者还与从廊坊赶来旁听会议的硕士生就教学方法问题进行了现场交流,气氛热烈。

(中国法学网记者报道)

 

 

 

相关信息