社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >

中国社会科学院大学(研究生院)法学系2019级法律硕士专业学位研究生新生入学须知

一、新生凭我校录取通知书201999日(星期一)到中国社会科学院大学望京校区报到注册。地址:北京市朝阳区望京中南路1号。具体时间请关注我校迎新网站(http://yingxin.gscass.cn)的通知公告,勿提前。

二、我校设置的新生接站地点,请随时关注学校迎新网站的通知公告。

三、了更好地开展迎新工作,我校将于20198月中旬左右开通迎新系,官方移校园微信号也将同期新生开放。届,新生可通过扫取通知上的二维码,加入移校园微信号。迎新系具体开通时间请随时关注学校迎新网站及外网网站(http://www.ucass.edu.cn)的通知公告。迎新系录账考生号(即新生取通知上条形下方的15位数字),密码为本人第二代居民身份后六位,且字母需大写。新生需通迎新系了解到信息,同按照相关流程行学费缴纳、照片提交和信息填等操作,以便开学后到。

四、新生凭取通知和身份证办到注册以及档案、籍、党团组织关系移等事宜。定向(在)以及委托培养的研究生,学校一律不接收档案。理档案转递的新生请务必于930日前按档案管理的相关将档案寄至中国社会科学院大学研究生工作行政楼112逾期不再接收中途迁档案。注意,学校不接收个人携档案,邮寄只允许是EMS或机要,不接收任何其他快寄件。寄地址:北京市房山区良高教园区于大街11号中国社会科学院大学研究生工作行政楼112室,邮编102488电话010)81360112

五、户口迁移注意事项

1、定向(在)以及委托培养的研究生不迁移口,全日制法律士(法学)和全日制法律士(非法学)研究生自愿迁移,新生可选择迁移或不迁移口。迁移口的同学在当地公安机关开具口迁移。未迁移口的同学在校期不再理迁移手

2、户口迁往地址一律填写:北京市房山区良乡镇长于大街11号院中国社会科学院大学。户籍关系自带,报到当天现场提交或于2019年9月30日之前交至户籍办公室,逾期不予办理,视为放弃迁移。

3、不迁移口的新生到当天持取通知书现场办理不迁移确。迁移口的新生到当天持取通知绿口迁移和身份复印件(需粘在迁移或登卡背面)理迁移手

4、迁移证内容:①户主或与户主关系必须填写为本人或持证人;②出生地和籍贯两项必须填写为XX省XX市或县;③婚姻状况必须注明已婚或未婚,不得标注其他或空项;④迁移证上不能有“农业户口”或“乡村”字样;⑤原住址栏除地址外应加注“城镇”字样;⑥必须逐项填写,不能缺项。迁移证内容确保清晰可见无错无异议,不按要求填写需返回重改。

5、户口迁移证、居民身份证、录取通知书上所写姓名必须一致,同音不同字无效。             

六、党组织关系注意事项

1、党组织关系介绍信抬头一律填写:中国社会科学院直属机关党委或中国社会科学院大学党委。需由县市或师以上党委组织部门开出。

2、党组织关系自道当天将纸质组织关系介现场提交或于20191010日之前交至学生党务办公室(行政楼202),逾期不视为放弃转移组织关系。如有特殊情况,应及时与组织部门联系。

七、团员请携带本人团员证(若遗失请在原单位补办)办理团籍转入手续。如有团组织关系转出介绍信,抬头请写明“共青团中国社会科学院大学委员会”。

八、法律硕士 (非法学) 研究生培养费用三年共计4.8万元,每学年1.6万元;法律硕士 (法学) 研究生培养费用两年共计1.6万元,每学年8000元。新生缴费时间和方式,请按大学官方网站或校内信息平台相关缴费通知执行。

九、新生须认真填写《新生婚育状况调查表》(随录取通知书一起领取),按要求加盖相关部门公章,此表为学生在校期间婚育档案,入学时必须提交;新生报到后,由校医务室统一组织新生参加教育部规定的入学体检(体检费用需自理,在报到当日现场交纳,为97元/人)。

十、校园卡是使用图书馆的唯一有效证件,使用此卡前需办理开通手续。为了尽早开通校园卡的图书馆使用权限,新生入学前,请在迎新网站认真填写联系方式(邮箱必填,最好是QQ邮箱),按要求上传电子版证件照。报到后请关注图书馆的相关通知。

十一、新生入学报到时,统一办理法学图书馆图书证。押金200元/人。

十二、以应届生身份报考的新生,于820日前将本人学、学位证书扫描件发送至邮箱skfszs@163.com,进行审查查验。

十三、我校行公寓化管理,住宿生必需缴纳住宿。收费标准、缴费时间和方式,按学校相关通知行。卧具和生活用品,各位新生自

十四、了解校园情况及详细交通路线见我校网站(www.ucass.edu.cn)中“全景校园”以及“校园服务”。其他注意事项可通过我校网站查看。

 

中国社会科学院大学(研究生院)法学系
       2019年7月12