社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >

法学所所长陈甦研究员会见德国马普协会客人

11月13日,法学所所长陈甦研究员会见德国马普协会比较和国际私法研究所Knut Benjamin Pissler教授。陈甦所长对客人的到来表示欢迎,双方进行了友好会谈并表示,法学所和马普私法研究所在新时期将继续扩大法学交流,关注两国法学热点问题,推进双方的深入合作。

 

法学所所长陈甦研究员会见德国马普协会客人

 

 

 

2019年11月13日,法学所所长陈甦研究员会见德国马普协会比较和国际私法研究所Knut Benjamin Pissler教授。我院学部委员、法学所研究员孙宪忠,科研处处长谢增毅研究员参加会谈。

陈甦所长对客人的到来表示欢迎。他表示,法学所和马普私法研究所长期保持密切交流合作关系,对促进中德法学交流和法治发展发挥了积极作用。法学所高度重视与马普私法所的关系,希望双方在新时期继续扩大法学交流,关注两国法学热点问题,推进双方的深入合作。Knut Benjamin Pissler教授表示,马普私法研究所也高度重视与中国社科院法学所的合作,希望双方落实签订的合作协议,促进法学交流的深入。

孙宪忠研究员向客人介绍了中国民法典编纂的最新情况,就民法典有关问题和客人进行了交流,并对两所未来合作提出了建议。

双方对未来的交流合作达成了许多共识。