社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >

柳华文副所长参加中国人权研究会代表团访问德国、爱尔兰

6月12至18日,中国社会科学院国际法研究所副所长、院人权研究中心执行主任、中国人权研究会的常务理事柳华文研究员参加中国人权研究会代表团访问德国和爱尔兰,与两国议会和外交部官员、智库和高校领导人及专家学者等就中国人权法治保障、全球治理体系、构建人类命运共同体等进行深入交流。

6月12至18日,中国社会科学院国际法研究所副所长、院人权研究中心执行主任、柳华文研究员参加中国人权研究会会长向巴平措率领的中国人权研究会代表团访问德国、爱尔兰。代表团与两国议会和外交部官员、智库和高校领导人及专家学者等进行了广泛交流。

图为6月18日中国人权研究会向巴平措会长率领的代表团与爱尔兰众议院议长肖恩·奥法乔尔会谈。

根据新华社和《光明日报》等媒体的报道,十二届全国人大常委会副委员长、中国人权研究会会长向巴平措会长表示,新中国成立70年来,中国共产党始终坚持为人民谋幸福,经过不懈探索和努力,走出了一条中国特色人权发展道路。特别是改革开放以来,中国建成了世界最大规模的教育体系、社保体系、基层民主选举体系,人民的权利与尊严得到了充分实现。中国的发展成就离不开世界,世界的发展也离不开中国。中国愿与德国、爱尔兰以及其他国家一道,积极应对世界面临的不确定性,推动全球治理体系朝着更加公正合理的方向发展,构建人类命运共同体。

柳华文研究员是中国人权研究会的常务理事。他在访问过程中介绍了中国人权法治保障取得的成就和新进展。据介绍,德国、爱尔兰两国智库、人权教育专家等呼吁在人权领域积极开展建设性的国际交流、沟通与合作。

上一篇:
下一篇:
返回列表