社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >

国际法热点问题研讨会(2020•1)
“疫情应对中的国际法问题(一)”成功举行

3月11日,中国社科院国际法所主办的“国际法热点问题”研讨会“疫情应对中的国际法问题(一)”在线上成功举行。与会人员围绕世界卫生组织实施机制、国际卫生法、国际灾害应对法、邮轮防疫、防疫与人权等议题展开热烈讨论。

2020年3月11日,中国社会科学院国际法研究所主办的“国际法热点问题”研讨会(2020年第1季度)在线上成功举行。为应对新冠病毒疫情带来的复杂的国际法律问题,国际法研究所迅速组织力量,集中进行研讨。

本次会议由国际法研究所副所长柳华文研究员主持,国际法研究所所长莫纪宏研究员致辞。国际法所何田田、郝鲁怡、张文广和戴瑞君分别做主题报告,孙世彦、廖凡评议。随后,与会人员围绕世界卫生组织实施机制、国际卫生法、国际灾害应对法、邮轮防疫、防疫与人权等议题展开热烈讨论,取得良好效果。