社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >> 学术会议 >

民主法治与中国传统学术研讨会召开

 

 

 

 
"民主法治与中国传统"学术研讨会,于2013年9月21日在中国社会科学院法学研究所召开。会议在文化自觉自信、文化大发展大繁荣语境下,分"中国法治的历史和文化根基"、"法治现代转型及其乡土语境"、"文化传统与现代治道"、"法家法治与民主法治"四个单元,对"民主法治与中国传统"作了广泛而深入的研讨。来自中国人民大学法学院、国学院、国际关系学院,清华大学法学院,北京大学法学院,中国政法大学,中央党校政法部,中央财经大学法学院,中央民族大学法学院,北京师范大学法学院,北京航空航天大学法学院、人文与社会科学高等研究院,北京交通大学法学院,首都经济贸易大学法学院,浙江大学法学院,厦门大学法学院,吉林省社会科学院,中国社会科学院法学研究所、国际法研究所,《法学研究》、《环球法律评论》、《中国社会科学》杂志社等单位的50多位专家学者出席了会议。中国社会科学院法学研究所副所长莫纪宏,学部委员、法学研究所所长李林,法学研究所、国际法研究所联合党委书记陈甦到会并致辞。

相关信息