社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >> 学术会议 >

法学所公法中心宴请德国宪法法院法官法比欧教授一行

 

 

9月10日,法学所公法中心组织了中国法学会宪法学研究会在京的部分学者和专家与德国宪法法院法官法比欧教授(Prof. Dr. Dr. Udo Di Fabio),德国罗斯托克大学宪法学教授埃克哈特教授(Prof. Dr. Felix Ekardt)就违宪审查的基本理论问题和宪法诉讼的实践问题进行了广泛的座谈。座谈会后公法中心宴请了中德双方的宪法学专家。参加座谈的中德双方的宪法学专家都表示,今后要加强彼此之间的学术交流,增进相互间的信任和友谊。中国法学会宪法学研究会参加座谈会的专家有北京大学教授张千帆、清华大学教授程洁、山东大学教授曲相霏以及军事科学院研究员丛文胜等。此次活动得到了德国阿登纳基金会的部分资助。(中国法学网记者报道)

相关信息