社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >> 学者行踪 >

张文广参加《海商法(修改送审稿)》第一次专家意见征求会

20191210日,《海商法(修改送审稿)》第一次专家意见征求会在中国海事仲裁委员会(以下简称“中国海仲”)召开中国社会科学院海洋法治研究中心主任张文广应邀出席意见征求会。

 

 

 

会议由大连海事大学法学院院长初北平先生主持,出席会议的还有大连海事大学前校长、博士生导师司玉琢教授,最高人民法院民四庭庭长王淑梅女士,中国海仲秘书长顾超先生,中国海仲副秘书长陈波女士,最高院民四庭主审法官郭载宇先生、侯伟先生,中国海仲仲裁员、原最高院民四庭副庭长王彦君先生、大连海事大学教授、博导张永坚先生、和泰人寿保险股份有限公司总裁李玉泉先生、汇仲律师事务所合伙人宋迪煌先生、中国贸促会海损理算处处长杨建国先生、以及大连海事大学朱作贤教授、吴煦副教授、曹兴国讲师,中国政法大学范晓波教授、祁欢教授,北京大学法学院郭瑜副教授等专家学者

 

 

 

20176月,《海商法》修订课题组开展修法工作以来,海商法学界、实务界围绕海商法修改热点问题开展了热烈讨论。20189月,我国《海商法》修改工作被全国人大常委会列入五年立法规划。2018115日,交通运输部向社会公布《海商法(公开征求意见稿)》及其说明,征求社会各界意见。在此后的一年多时间里,《海商法》修改课题组通过举办多次专家研讨会、深入实务部门进行调研、研究等形式深入研究现有《海商法》条文,在《海商法(公开征求意见稿)》的基础上形成了《海商法(修改送审稿)》。

本次会议各参会专家主要围绕《海商法(修改送审稿)》进行深入研究探讨、充分交流,为进一步完善《海商法(修改送审稿)》提出了宝贵的指导意见和建议,为高质量完成修法工作提供了强有力的智力支持。

 

 

相关信息