社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >> 学者行踪 >

周汉华、王敏远、柳华文、冀祥德获得国务院政府特殊津贴

编者按:近日,人力资源和社会保障部公布了2016年享受政府特殊津贴人员名单,中国社会科学院法学研究所所长助理周汉华研究员,中国社会科学院人权研究中心主任、法学研究所王敏远研究员,中国社会科学院国际法研究所所长助理柳华文研究员,中国地方志指导小组办公室主任、中国社会科学院研究生院法学系常务副主任冀祥德教授入选。

原标题:中国社会科学院42位专家获得国务院政府特殊津贴

本报讯近日,人力资源和社会保障部公布了2016年享受政府特殊津贴人员名单,我院有42位专家获此殊荣(名单附后)。

政府特殊津贴制度是党和政府关心、关怀广大高层次高技能人才,激励他们充分发挥引领作用,为国家建设作出更大贡献的重要制度,也是加强专业技术人才和高技能人才队伍建设,为经济社会发展提供有力人才保障的重大举措。享受政府特殊津贴人员将获得由国务院统一发放的证书,同时每人还将享受一次性2万元的津贴。

自1990年实行特贴制度以来,我院共有20批次1700余位专家获得国务院颁发的政府特殊津贴,他们已成为在党中央对我院“三个定位”要求中发挥作用的重要专家群体。我院将进一步采取有效措施,积极支持享受政府特殊津贴人员在学术研究、人才培养、决策咨询等方面发挥作用,同时,利用多种形式,大力宣传他们求真务实、爱岗敬业、无私奉献的精神,进一步营造高层次人才成长发展的良好环境,以此带动和激励我院广大专业技术人员为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

附:我院2016年享受政府特殊津贴人员名单(按单位排序)

赵京华(文学所)

巴莫曲布嫫(民文所)

吴晓都(外文所)

吴福祥(语言所)

尚杰(哲学所)

魏小萍(哲学所)

郑筱筠(宗教所)

李裕群(考古所)

黄正建(历史所)

刘晓(历史所)

金以林(近代史所)

俞金尧(世历所)

许建英(边疆所)

朱恒鹏(经济所)

魏明孔(经济所)

郑红亮(经济所)

张其仔(工经所)

刘戒骄(工经所)

苑鹏(农发所)

赵瑾(财经院)

李富强(数技经所)

张晓晶(城环所)

周汉华(法学所)

王敏远(法学所)

柳华文(国际法所)

郑信哲(民族所)

张继焦(民族所)

陈光金(社会学所)

张翼(社发院)

姚枝仲(世经政所)

程卫东(欧洲所)

朱伟东(西亚非所)

张凡(拉美所)

赵梅(美国所)

杨伯江(日本所)

金民卿(马研院)

李正华(当代所)

刘霓(情报院)

郭沂纹(社科出版社)

李红岩(社科杂志社)

杨群(文献出版社)

冀祥德(方志办)

来源:《社科院专刊》2017-02-17

相关信息