社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >> 学者行踪 >

冀祥德、沈涓研究员获第一届法学博士后科研成果奖一、二等奖

2013年1月28日,“第一届法学博士后科研成果奖”颁奖典礼在北京隆重举行。中国社会科学院法学研究所研究员、博士生导师冀祥德教授的博士后报告《控辩平等论》(法律出版社2008年版)荣获专著类唯一的一等奖;中国社会科学院国际法研究所研究员、博士生导师沈涓教授的博士后报告《合同准据法理论的解释》(法律出版社2000年版)荣获专著类二等奖;法学所冉昊副研究员的《对物权与对人权的区分及其实质》(载《法学研究》2005年第3期)获论文类三等奖。

“第一届法学博士后科研成果奖”是自1992年我国设立哲学社会科学博士后制度20年来的第一次全国性科研成果评奖活动。来自北京大学、清华大学、中国人民大学、中国政法大学、武汉大学、中国社会科学院法学研究所、国际法研究所等全国知名高校和研究机构的博士后申报了该奖项。申报人员培养单位涵盖了全国范围内大部分法学博士后流动站,参选成果覆盖了法学各二级学科的优秀作品,评审委员均为法学各领域的知名专家学者,在评奖程序上,设立科研成果奖评奖委员会、确立专家回避制度、成果打分制度、匿名投票制度、会议集体评审等,多方面保障了评审结果的公平性和科学性。

“第一届法学博士后科研成果奖”设著作类与论文类奖项。著作类设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名;论文类设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名。

相关信息