社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >> 学者行踪 >

北京大学沈宗灵法学基金“正义与法律”首次学术沙龙举行

本报讯 见习记者聂潍7月4日,北京大学沈宗灵法学基金“正义与法律”首次学术沙龙在北京大学法学院举行。会议由北京大学法学院张骐教授主持,北京大学法学院副院长汪建成教授、强世功教授、梁根林教授、大成律师事务所高级合伙人姬敬武、中国社科院法学所研究员胡水君、西南政法大学陈步雷教授等学者作为嘉宾出席了会议。

会上,沈宗灵法学基金理事长王晨光介绍了基金的成立和发展,希望借助这样一个开放的学术平台,学者可以自由探讨,并最终形成一定的学术成果。姬敬武律师谈了自己捐助正义与法律研究的初衷和目的,强世功等学者分别基于自己的长期研究和研究兴趣分别就正义的含义概念、源流、中国历史与现实语境中的正义和中国法律实践中的正义问题提出了自己的看法和理解。

来源:法制日报

相关信息