社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >> 会议 >

关于第七届中国法学博士后论坛延期举办的公告

 

为全面贯彻落实国务院联防联控机制工作部署,切实保障相关人员的身体健康和生命安全,经研究决定,原定于2021年11月27日在北京举办的第七届中国法学博士后论坛将延期至2022年3月(具体时间另行通知),论坛征文投稿时间顺延至2022年2月10日。

衷心感谢相关单位和广大博士后对论坛的关注和支持。因延期举办给您带来的不便,组委会深表歉意。我们将全力推进论坛各项筹备工作,确保论坛顺利举办!

附件:第七届中国法学博士后论坛公告

 

 

第七届中国法学博士后论坛组委会

2021年11月17日

 

附件:

第七届中国法学博士后论坛

公 告

 

随着京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展、黄河流域生态保护和高质量发展等国家重大战略纵深推进,区域法治的理论与实践已成为保障国家重大战略,全面建设社会主义现代化国家的重要课题。为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,全面贯彻习近平法治思想,加强我国区域法治理论与实践问题的研究,中国社会科学院、全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会等单位于2022年3月举办第七届中国法学博士后论坛。本届论坛主题为“中国区域法治的理论与实践”

现将论坛有关事宜公告如下:

一、论坛组织者

主办方:

中国社会科学院

全国博士后管理委员会

中国博士后科学基金会

承办方:

中国社会科学院博士后管理委员会

中国社会科学院法学研究所

协办方:

珠海经济特区法治协同创新中心

合作协办方:

长三角一体化法治研究院

深圳大学港澳基本法研究中心

横琴粤澳深度合作区博士后管理办公室

二、论坛时间与地点

时间:2022年3月(具体时间另行通知)

地点:北京好苑建国酒店(北京市东城区建国门内大街17号)

三、论文征集

(一)论文范围

本届论坛中心议题是“中国区域法治的理论与实践”。诚邀法学专业在站博士后、出站博士后以及科研院校按师资博士后序列管理的青年法学教师参会,并惠赐与会议主题相关的学术论文。

参考题目(包括但不限于下列选题)如下:

1.以习近平法治思想为引领,加快区域法治建设

2.粤港澳大湾区建设法治问题研究

3.京津冀协同发展法治问题研究

4.长三角区域一体化法治问题研究

5.长江经济带发展与生态保护法治问题研究

6.黄河流域生态保护和高质量发展法治问题研究

7.自贸区自贸港建设法治问题研究

8.区域法治视野下统筹推进国内法治与涉外法治研究

9.区域法治建设的其他重大理论与实践问题研究

(二)论文评选

组委会将组织专家组从征集的论文中评选优秀论文,并以第七届中国法学博士后论坛组委会的名义颁发荣誉证书。

组委会将向优秀论文的作者发出参会邀请,并安排部分作者在论坛上作主题发言。

对于未经发表的优秀论文,组委会可向《法学研究》《环球法律评论》《国际法研究》推荐。

论坛举办后,将优秀论文汇编为第七届“中国法学博士后论坛”论文集公开出版。

(三)论文要求

每位作者可提交一篇或多篇法学论文(但每位作者最多只能有一篇论文入选),每篇论文字数1万字左右。

论文内容应包括:中英文标题、中英文内容摘要、中英文关键词、正文、参考文献等。具体引证体例以《法学研究》为标准。

请将来稿电子版及作者回执(请在文末下载)发送至论坛组委会信箱postphd_law@cass.org.cn,并在邮件主题中标注“第七届中国法学博士后论坛征文”。

来稿截止日期:2022年2月10日。

四、会务联系

联系人:

缪树蕾(010-64065527)

李广德(18800116123)

唐林垚(18811146489)

 

联系邮箱:postphd_law@cass.org.cn

 

第七届中国法学博士后论坛组委会

2021年11月17日

 

点击下载:作者回执

相关信息