社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >> 其他 >

法学所国际法所致外交部条法司并徐宏大使家属唁电

 

中国社会科学院法学研究所国际法研究所
唁电

 

外交部条法司并徐宏大使家属:

惊悉我国驻荷兰前大使、中国国际法学会原常务副会长、外交部条法司前司长徐宏大使不幸因病去世,我们深感悲痛,在此谨致哀悼,并向徐宏大使家属表示诚挚慰问!

徐宏大使曾先后担任中国驻巴巴多斯大使、外交部条法司司长、中国驻荷兰大使兼常驻联合国禁止化学武器组织代表等职务,终生致力于中国外交事业,为维护中国国家利益和促进国际法治作出了突出贡献。徐宏大使始终抱持学者情怀,关心和支持中国国际法学科的建设和涉外法律人才培养事业,特别是对两所的学术研究、人才培养和期刊发展都给予过具体指导和帮助,让我们获益良多。徐宏大使的辞世,是中国外交事业和中国国际法学界的重大损失!

徐宏大使风范长存!

中国社会科学院法学研究所

中国社会科学院国际法研究所

2021年3月8日



相关信息