社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >

WestlawNext等电子书产品演示和检索技巧在线培训通知

各位老师

您好,为了满足各位老师和同学在抗疫期间更好地使用WestlawNext,Westlaw Asia,   万律(Westlaw China)、Westlaw Japan以及Proview电子书、图书和期刊等汤森路透产品和服务,我们将于2020年7月29日(周三)下午14:00-17:30时 举办四场远程WestlawNext\Westlaw Asia\ 万律(Westlaw China)\Westlaw Japan \Proview电子书产品演示和检索技巧培训。

希望能协助把以下培训会议链接挂到图书馆或法学院网站上或微信公众号上,方便各位老师和同学在线参加。

本次培训时间为7月29日(周三)下午2点开始,分为4个部分,可以选择全部参加或部分参加,中间有休息时间:

14:00 至15:00   汤森路透Westlaw期刊和图书等二次资源检索技巧讲座——如何迅速准确查找法学学术文章、书籍

15:00 至 15:30   汤森路透英文原版法律图书、活页书、期刊和电子书介绍

15:30 至16:30    Westlaw Asia及万律(Westlaw China)产品培训

16:30 至 17:30   日语日本法Westlaw Japan 产品培训录像

 

参加方式:

1.提前点击链接注册,注册后会自动批准并收到确认邮件,注册链接如下:

https://thomsonreuters.webex.com/thomsonreuters-sc/k2/j.php?MTID=tda310b2052f9d8b9a8c9273be0b4b4de

2.在培训开始前点击确认邮件中的链接

3.链接跳转后的页面中,点击“立即加入”或“通过浏览器加入”均可

4. 按屏幕上显示的说明操作即可进入培训

 

以下是我们以前产品培训的屏录资料,已经上传到网盘,可以转发给有兴趣的老师与同学。

TR Westlaw (Westlaw Next): http://pan.baidu.com/s/1kVeDpcz  或者  https://pan.baidu.com/s/14XrJ090ovoKt3o_aVO1Bcw   提取码:8vjc

Westlaw Japan: https://pan.baidu.com/s/19vtLjsDMV1rQNG65FY6zvg   提取码:jj3c

Westlaw Asia: https://pan.baidu.com/s/1T6TuCJWRkRIbr7F3ZyHBew   提取码:yz84

Westlaw Chinahttps://pan.baidu.com/s/1b1hkPNZHFudQLiUvlZGRMQ  提取码:75p3

Westlaw Korea (LAWnB)https://pan.baidu.com/s/1F8UGj9nXXCd09l1uHOAQFA   提取码:39fp

Practical Lawhttps://pan.baidu.com/s/1P94Rg7MzCQ_INOXaDIqN1A  提取码:94yg

Data Privacy Adviserhttps://pan.baidu.com/s/1txXfTl2SmMh_hXf1mkWINQ  提取码:ep96

图书、期刊和电子书目录: https://pan.baidu.com/s/1vtGCTHlXxmW_3UN3irgEVA  提取码:qvc3

 

Westlaw.com

 汤森路透Westlaw在国内已经有100多所高校客户,并已完成DRAA集团采购方案第四期(2020-2024),Westlaw无论是内容和功能,还是服务水平, 使用客户都非常满意。通过第三方全球流量排名查询, Westlaw.com 远高于其他同类数据库,http://www.alexa.cn/rank/westlaw.com。 

Westlaw Next中文讲座内容: http://pan.baidu.com/s/1kVeDpcz

Westlaw 英文讲座:https://legal.thomsonreuters.com/en/products/westlaw

 在使用Westlaw过程中, 有任何问题,请与我或westlaw培训师张萍 (ping.zhang@tr.com)联系

 我们还可以提供15-30天试用,请提供最新IP段, 我们就可以安排。 为了方便老师和同学在抗疫期间在家办公和上课的需要,

 

LAWnB

www.lawnb.com

LAWnB是韩语在线法律信息平台,为韩国的法律机构提供判例,成文法,评论,新闻等法律信息。LAWnB是一个简单易用的法律信息平台,同时是对韩国主要法律资源的空前整合。LAWnB现行法律法规超过4,500部,历史法律法规超过90,000部。提供超过164,000个判例,拥有来自于知名法律出版社的36,000篇文章等丰富的法律资源。

 

Westlaw Asia

www.westlawasia.com

在亚洲设计和开发,集合了法律业界精英,和汤森路透的优势强项,Westlaw Asia提供了突破多个司法管辖区的法律检索服务,重点关注亚洲。Westlaw Asia向您展现关于飞速发展的世界经济的丰富的信息,尤其是关于法律,法规,法理学的信息。更重要的是Westlaw Asia帮助您利用工具和资源快速的进行搜索。拥有亚洲地区众多国家的法律信息,实用的亚洲法律内容涵盖面超出了国家的界限。Westlaw Asia是解决跨国商业法律需求的完美解决方案。涉及法律领域的国家和地区有:香港,印度,马来西亚,菲律宾,新加波和英国。

 

Westlaw Japan

www.westlawjapan.com

Westlaw Japan日本法律信息数据库是为日本法律专业人士提供的全面的日本法律信息综合服务系统。Westlaw Japan整合了Westlaw和日本顶尖的法律出版社 - 新日本法规出版株式会社的优势资源,提供日本案例和成文法的不同版本、专家文章、政府政策信息以及汤森路透和时事通信社带来的新闻内容。Westlaw Japan收录近万条日本法法律法规,判例,复审决定,交通事故损害赔偿数据档案,法官信息,书籍杂志,文献资料,新闻等内容。Westlaw Japan的内容每天更新,确保客户获得最新最权威的法律信息。

 

汤森路透电子书三大平台法律专业电子书平台(ProView)

ProView不是普通的电子书平台,是专门为法律专业人士研发的法律专业电子书平台,除标准电子阅读器的通用功能外, 还包括布尔逻辑检索( boolean search), 二次检索(refined search), 同义词检索(thesaurus search), 批注分享( notes’ sharing)等。

ProView不仅包括汤森路透旗下20 余家出版社, 还包含第三方出版机构, 如:Dykinson (西班牙)、Asia Law House (印度)、Bak Young Sa (韩国)、Bloomsbury (英国)和Almedina (巴西)出版内容。

 

此外,我们还与中国图书进出口公司电子书平台易阅通CNPeReading.com)和中国教育图书进出口公司电子书平台爱学术(Iresearchbook.com合作,先期推出法学电子书420余种,码洋合计6.3万美元。

 

登录 易阅通(http://www.cnpereading.c.om )和爱学术(http://www.iresearchbook.cn)电子书平台后,在检索框中输入Thomson Reuters或汤森路透出版集团旗下已上线九家出版社名称,可以检索到420余种最近几年出版的新书。

我们汤森路透还出版大量图书、活页书、期刊和电子书, 也能满足各位在法律、税务和会计专业信息方面的需求。请详见附件。