社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >

中国社科院法学所4项课题获2019年国家社科基金年度项目立项公示

6月25日,全国哲学社会科学工作办公室对2019年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单进行公示,中国社科院法学研究所刘仁文研究员的课题申请获批法学类年度重点项目立项,夏小雄副研究员、刘灿华助理研究员和时方博士后的课题申请获法学类年度一般项目立项。

6月25日,全国哲学社会科学工作办公室((http://www.npopss-cn.gov.cn/))对2019年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单进行公示(公示期2019年6月25日至7月1日),中国社科院法学研究所刘仁文研究员等4名研究人员和博士后的课题申请获批法学类重点项目和一般项目立项。

其中,刘仁文研究员的《刑法的立体分析与关系刑法学研究》获2019年国家社科基金年度重点项目立项,夏小雄副研究员的《公司双重股权结构司法审查标准研究》、刘灿华助理研究员的《打击网络犯罪国际刑事司法协助的理论与实践研究》,以及时方博士后的《互联网金融时代非法集资犯罪认定研究》获一般项目立项。

法学类项目中,中国社会科学院法学研究所以4项的立项数量在全国位列前茅,此次立项佳绩再一次体现了两所优良的科研传统和科研水平。

 

附件1:2019年国家社科基金年度项目立项名单

附件2:2019年国家社科基金青年项目立项名单