社科网首页 | 客户端 | 官方微博 | 报刊投稿 | 邮箱 中国社会科学网
当前位置:首页 >

中美重启经贸磋商

商务部新闻发言人高峰今天下午在例行新闻发布会上表示,中美双方经贸团队将按照两国元首大阪会晤的要求,在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。中方的核心关切必须得到妥善解决,相信双方可以通过平等对话照顾彼此合理关切,一定能够找到解决问题的办法,这符合两国和两国人民的利益,也符合世界和世界人民的利益。

此前,据路透社报道,美国政府9日宣布从即日起减免110项中国输美商品的关税。上述110商品包括用于癌症放疗的医疗器械和电容器等,从去年7月6日开始被加征了25%的关税。这一减免有效期为一年。

商务部新闻发言人高峰在例行新闻发布会上表示,已注意到相关报道。据了解,这是美方正常的关税排除程序。中方也已建立了相应的关税豁免机制,将根据企业申请进行处理。

来源:人民论坛网,2019年7月11日

上一篇:
下一篇:
返回列表